1). Гарри Джеймс Поттер
2). 31 июля 1980 года, 17 лет
3). Гриффиндор 7 (или же, в зависимости от игры) . Первоначально Распределяющая Шляпа настаивала на Слизерине.
4). У Гарри замечательные отношения со всеми факультетами, кроме Слизерина. Похоже, они совсем не ладят.
5). Полукровка.
6). Семья: мать – Лили Эванс (грязнокровка), отец – Джеймс Поттер (чистокровный), крестный отец - Сириус Блэк. Еще до рождения Гарри было сделано пророчество, согласно которому мальчик, родившийся в конце июля сможет убить Темного Лорда или же Темный Лорд убьет его. В конце июля были рождены два мальчика - Невилл и Гарри, но выбор Лорда пал на последнего.
Услышав часть пророчества, Лорд Волан-де-Морт 31 октября 1981 года появляется в Годриковой Впадине и нападает на семейство Поттеров. В начале, он хотел пощадить Лили, однако та не согласилась принять условия Волан-де-Морта. Мать Гарри так отчаянно защищала сына, что это самопожертвование обернулось жизненно важным обстоятельством для Гарри, так как было древним колдовством, защитившим ребёнка. Когда Волан-де-Морт применил заклинание Авада Кедавра, и оно ударило в Гарри, жертвенная защита Лили отразила заклинание и придало ему обратное действие. Отражённое заклятье почти убило Волан-де-Морта (выбило душу из тела), но оставило на лбу Гарри шрам в виде молнии. Таким образом Гарри на несколько лет остановил Волан-де-Морта.
После чего малыш был подброшен в дом Дурслей, где провел свое детство, которое было полно оскорблений и лишений: его кормят объедками и заставляют работать по дому. Лишь через 10 лет он узнает, что его родители волшебники и ему предстоит учиться в Хогвартсе. Конечно же, жизнь в волшебном мире и учеба в Хогвартсе преподнесла Гарри множество сюрпризов: встреча с троллем в женском туалете на первом курсе, с василиском на втором, на третьем мальчик оседлал гиппогрифа, а на четвертом стал самым юным участником Турнира Трех Волшебников. Он был на грани отчисления, когда поступил на пятый курс за использование заклинания Патронуса в присутствии своего толстого кузена Дадли. В общем, скучать ему не приходилось, ведь каждый год он продолжал свои сражения с Темным Лордом, а значит, приключения продолжались.
После победы над Волан-де-Мортом Гарри женится на Джинни Уизли. У них родилось трое детей: Джеймс Сириус (старший) (назван в честь отца Гарри — Джеймса Поттера и крёстного отца Гарри — Сириуса Блэка), Альбус Северус (средний) (назван в честь двух директоров Хогвартса — Альбуса Дамблдора и Северуса Снейпа) и Лили Полумна (младшая) (названа в честь матери Гарри, Лили Поттер и Полумны Лавгуд). Возглавил подразделение мракоборцев. Гарри также добился, чтобы портрет профессора Снейпа повесили в директорском кабинете.
7). Сова Хедвиг
8). Отзывчивый, всегда готов помочь друзьям и тем, кто находится в беде - истинный спаситель мира, хотя он сам так не считает. В учебе Гарри не хватает с неба звезд, однако и неудачником его не назовешь. Страстно любит Квиддич и полеты на метле, а так же приключения. Если по близости замаячит тайна - он непременно ей заинтересуется. Серьезен во всем, что считает важным и нужным. Немного замкнут, однако это не является преградой для дружбы со многими учениками Хогвартса. Хотя, у Гарри имеется некая черта героя – альтруизм, что часто выводит из себя его друзей.
9). Парень с черными волосами, которые торчат в разные стороны и которые невозможно причесать и глазами цвета изумрудов. Легендарный шрам в виде молнии на правой стороне лба. Худощав, высок, немного неопрятен. На носу знаменитые круглые очки, которые Гарри так и не заменит на новые.
10) Волшебная палочка (11 дюймов, остролист, перо феникса, очень гибкая), Метла «Молния», Мантия-Неведимка.
11).в личку администратору отправлю и асю и контакт.
12). День или через.
13). Пригласили.
Гарри устало вздохнул и потер переносицу, чуть-чуть приподняв очки. Перед ним стоял его "любимый" дядюшка Вернон с угрюмым выражением лица. Молодой человек уже битый час пытался объяснить родственнику причину, по которой они должны как можно скорее уехать из своего дома. Однако, подозрительность и упрямство были у Дурслей в крови, а когда дело касалось Гарри, или волшебства эти качества увеличивались в тысячу раз.
-Дорогой дядя я уже в сотый раз повторяю вам, что мне не нужен ваш дом, ваши деньги и прочие ценности. Я настаиваю на том, чтобы вы отсюда уехали, ради вашей собственной безопасности. Сегодня в полночь мне исполнится 17 лет и заклятие...
- Не произноси в моем доме слов начинающихся на букву "в" и "з"! взревел дядюшка и его усы грозно встопорщились. Однако, Гарри пропустил это заявление мимо ушей и продолжил:
- Заклинание защищающее ваш дом от сторонников Волан-де-Морта исчезнет. Они узнают, что я нахожусь здесь, придут сюда и не оставят тут камня на камне. А вас, Дадли и тетю Петунью убьют, причем медленно и мучительно. Вы хотите этого?
- Папа, не слушай его! - скучающим голосом говорил Дадли, уплетая вторую тарелку макарон - Он просто хочет украсть у нас дом, закатить вечеринку, поверь я знаю!
- Я не позволю! - проревел дядя Вернон, сжимая руки в кулаки
- Да послушайте же меня и сделайте хотя бы раз в жизни что-то правильно! - Гарри чуть-чуть повысил голос - Я не хочу чтобы по моей вине пострадали люди, пускай это даже будете вы! Да поймите же вы наконец! По моей вине погибло уже несколько человек, и я просто не позволю, чтобы умер кто-нибудь еще.
- Петунья, а почему ты молчишь? - обратился к своей жене мр. Дурсль, повернувшись к ней. Все это время тетушка молчала, как будто бы набрала в рот воды. С минуту помолчав, Петунья сказала тихим и бесцветным голосом:
- Вернон мы должны сделать так, как он говорит.
- Но... начал было дядя.
- Вернон, я отлично помню, что мне говорил тот человек. Он сказал мне, чтобы я не смела выгонять Гарри из дома, и что он сам уйдет от нас, когда ему исполнится 17 лет. А недавно он был здесь и сказал, что если он она кивнула в сторону Гарривстретит свое 17летие здесь, то мы окажемся в смертельной опасности.
Юноша мысленно поаплодировал тете.
- Ну маааам! протянул Дадли.
- И кстати, Большой Д, Пожиратели Смерти, так называют себя прихвостни Темного Лорда, скорее всего притащат с собой Дементоров вкрадчиво сообщил Поттер
Кузен поперхнулся, побледнел и тихим, дрожащим голосом переспросил:
- Дементоры? Э-э, знаешь, пап, я пожалуй, пойду соберу свои вещи.